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Operatore Della Ristorazione

L’Operatore della ristorazione interviene, a livello esecutivo, nel processo della ristorazione con autonomia e responsabilità limitate a ciò che prevedono le procedure e le metodiche della sua operatività.

 La qualificazione nell’applicazione /utilizzo di metodologie di base, di strumenti e d’informazioni gli consente di svolgere, a seconda dell’indirizzo, attività relative alla preparazione dei pasti e ai servizi di sala e di bar con competenze nella scelta, preparazione, conservazione e stoccaggio di materie prime e semilavorati, nella realizzazione di piatti semplici cucinati e allestiti, nel servizio di sala.

 

L'operatore dei servizi di ristorazione - settore cucina - al termine del corso di qualifica è capace di eseguire con discreta autonomia la preparazione di piatti caldi e freddi; è in grado di valutare le merci all'entrata e soprattutto i prodotti in uscita; è capace inoltre di predeterminare i tempi di esecuzione del lavoro (specie in relazione alle richieste della sala).

Ha una buona formazione culturale ed una preparazione professionale flessibile e polivalente

Ha una valida educazione linguistica in due lingue straniere con conoscenza specifica del settore

Conosce i principi nutritivi e di conservazione degli alimenti oltre alle principali modificazioni organolettiche e nutrizionali che avvengono durante la cottura. E' in grado di partecipare al calcolo dei costi anche dei singoli piatti e all'elaborazione di menu giornalieri e ciclici

Partecipa alle operazioni di manutenzione degli utensili e del materiale di cucina e sa collocarsi con disponibilità e concretezza all'interno dello staff di cucina.