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Operatore Della Ristorazione

Il Cuoco (Operatore della ristorazione) conosce le proprietà del cibo e prepara i pasti, abbinando i prodotti e presentando i piatti nel modo migliore. 

Se necessario, sa organizzare anche i servizi di sala. Ha una formazione professionale versatile e una buona preparazione culturale, per coniugare tradizione e innovazione.

Oltre alla discipline umanistiche e scientifiche, gli argomenti del corso sono:

✓ Scienze degli alimenti: principi nutritivi e tecniche di conservazione.

✓ Conoscenza delle modificazioni organolettiche e nutrizionali che avvengono durante la cottura.

✓ Storia dell’alimentazione nell’evoluzione delle società e delle culture.

✓ Conoscenza, uso e corretta manutenzione degli utensili della cucina.

✓ Capacità di presentare il piatto nelle modalità più adatte al contesto.

✓Gestione aziendale: calcolo dei costi dei singoli piatti ed elaborazione dei menu.

✓ Inglese e francese utilizzati nel linguaggio della ristorazione.

✓ Pratica nelle cucine didattiche all’interno della scuola.

✓ Partecipazione a grandi eventi sul cibo e organizzazione di degustazioni di prodotti locali.

✓ Stages in ristoranti, pizzerie, pasticcerie e bar-bistrot.