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Corso di Cameriere

A CHI E’ RIVOLTO

Pur nella diversificazione delle forme e dei modi, la cultura del cibo continua ad essere una caratteristica tradizionale dell’ospitalità italiana.

 

In questo contesto si inserisce la figura del Cameriere, con un ruolo di raccordo tra azienda di ristorazione e clientela. Il profilo viene valorizzato dai compiti di accoglienza, di presentazione del menù e da necessarie competenze sia in campo gastronomico che enologico. Proprio in virtù della grande richiesta in questo settore che il nostro Istituto si occupa della formazione del Cameriere attraverso un percorso che implica una specializzazione sempre maggiore.

 

DURATA: Il corso ha durata di 800 ore di cui circa 250 di stage aziendale

REQUISITI: età minima 18 anni 

DOCUMENTI RICHIESTI: documento identità in corso di validità, Codice Fiscale, Permesso di soggiorno (cittadini extra U.E.)

NUMERO DI PARTECIPANTI: per l’avvio del corso è previsto il raggiungimento di un minimo di 15 iscritti. La classe potrà essere composta al massimo da 24 iscritti.

COSTO: costo del corso è di € 1200,00

Modalità di pagamento:

unica soluzione: all’iscrizione € 1050,00

rateizzazione: € 150,00 all’iscrizione, € 250,00 inizio corso, num .4 rate mensili da € 200,00

Finanziamento: possibilità di rateizzazione 12 o 24 mesi con istituto finanziario convenzionato 

Pagamento tramite bollettino postale intestato a Tivoli Forma srl Unipersonale – V.le Mannelli 9 00019 Tivoli (RM) sul cc. n. 9435382

Tassa esame fine corso esclusa

MATERIALE INCLUSO: divisa, dispense e libri

MATERIE PRATICHE:

Laboratorio di sala e bar ed enologia

Conoscere il ristorante ed i suoi reparti, l’arredo e le attrezzature della sala

La caffetteria (caffè - cappuccino - marocchino - cioccolata - tè - bevande calde)

Le proposte della colazione classica italiana al bar

Breakfast continentale ed english.

Le proposte dell’aperitivo con buffet, tartine e canapè

Svolgimento pratico del servizio di sala con le varie tipologie di menù (fisso - alla carta - grand carte)

Nozioni teoriche e realizzazione pratica del servizio alla lampada

Il brunch

Svolgimento del servizio di sala con i diversi metodi (italiano – francese – russo – inglese)

Preparazione, farcitura e confezionamento di tramezzini, panini e hot sandwiches ed insegnamento dei vari tipi di pane per il giusto abbinamento con le farciture

Realizzazione di menù per abbinamento cibo-vino

Proposte per servizi di catering e banquetting

MATERIE TEORICHE:

Geografia turistica

Igiene

Informatica

ISE e Diritto

Lingua Francese

Lingua inglese

Merceologia

Organizzazione aziendale

Scienza degli alimenti

Sicurezza sul lavoro e Modulo ambiente

Stage

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