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Corso di Cuoco

A CHI E’ RIVOLTO 

Il corso è rivolto a tutti coloro che, anche se sprovvisti di esperienza, intendono acquisire le nozioni fondamentali per trasformare la propria passione per la cucina in una professione di sicuro avvenire.

 

La nostra esperienza ci suggerisce, al fine di consentire agli allievi una maggiore facilità di apprendimento, un metodo didattico articolato in lezioni teoriche e pratiche con un coefficiente crescente di difficoltà.

Al termine del corso si acquisiranno le competenze per la preparazione e la cottura dei cibi nonché tutte le informazioni necessarie atte ad ottimizzare il coordinamento delle attività della cucina, quali: formulare il menù, istruire il personale, supervisionare le fasi di preparazione dei cibi, acquisto e controllo delle materia prime e verifica delle applicazioni delle norme igieniche.

 

DURATA: Il corso ha durata di 800 ore di cui circa 250 di stage aziendale

REQUISITI: età minima 18 anni

DOCUMENTI RICHIESTI: documento identità in corso di validità, Codice Fiscale, Permesso di soggiorno (cittadini extra U.E.)

NUMERO DI PARTECIPANTI: per l’avvio del corso è previsto il raggiungimento di un minimo di 15 iscritti. La classe potrà essere composta al massimo da 24 iscritti.

COSTO: costo del corso è di € 3500,00

Modalità di pagamento:

unica soluzione: all’iscrizione € 3150,00

rateizzazione: € 150,00 all’iscrizione, € 350,00 inizio corso, num. 5 rate mensili da € 600,00

Finanziamento: possibilità di rateizzazione 12 o 24 mesi con istituto finanziario convenzionato

Pagamento tramite bollettino postale intestato a Tivoli Forma srl Unipersonale – V.le Mannelli 9 00019 Tivoli (RM) sul cc. n. 9435382

Tassa esame fine corso esclusa

MATERIALE INCLUSO: divisa, dispense e libri

 MATERIE PRATICHE: 

Laboratorio di cucina

Storia della ristorazione.

Ambiente, progettazione e suddivisione dei reparti della cucina.

Uso e manutenzione degli utensili.

Taglio, preparazione, conservazione e cottura degli alimenti.

Comprensione e realizzazione di preparazione base di cucina e pasticceria attraverso l’uso della scheda ricetta.

Preparare e personalizzare autonomamente ricette classiche o nuove.

Definire un menù e provvedere all’approvvigionamento dei prodotti.

Programmare ed organizzare il lavoro.

MATERIE TEORICHE: 

Geografia turistica

Igiene

Informatica

ISE e Diritto

Lingua Francese

Lingua inglese

Merceologia

Organizzazione aziendale

Scienza degli alimenti

Sicurezza sul lavoro e Modulo ambiente

Stage

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